Все агрегаты имеют довольно простую конструкцию, поэтому охлаждение воздуха внутри происходит в 4 этапа. Вопреки мнению многих, холодильник не охлаждает продукты, всасывая холодный воздух снаружи, а забирает тепло изнутри. Каким образом? Первая фаза заключается в сжатии газообразного хладагента, который после нагревания переходит в специальный змеевик — конденсатор. Здесь начинается вторая фаза: жидкий хладагент конденсирует тепло, которое рассеивается наружу. На третьей фазе жидкость, которая теперь находится под высоким давлением, проходит через расширительный клапан или капиллярные трубки и затем достигает испарителя. Внутри испарителя происходит последняя фаза: жидкость под низким давлением поглощает тепло внутри рабочего пространства и превращается в газ, который попадает в компрессор. Затем все 4 фазы повторяются.
С методом охлаждения мы ознакомились, осталось разобраться с популярными типами:
Отдельного внимания заслуживают устройства с технологией No Frost, которая предотвращает образование льда внутри рабочего пространства путем высушивания холодного воздуха. Идеальный вариант для тех, кто ненавидит процесс размораживания. Но нужно помнить, что No Frost отнимает полезное пространство, а сухой климат подходит для хранения далеко не всех продуктов.
Еще одним критерием выбора является эстетическая сторона: покупка цветного аппарата – это хороший способ обставить кухню свежим и оригинальным образом. Неплохим вариантом может стать холодильник LG GR-P227ZCMW
Важный критерий выбора, когда речь идет об экологии и потреблении, – это выбор агрегатов класса A +++. Они отличаются минимальным энергопотреблением, но и заплатить за это вам придется чуть больше.
Среди наших преимуществ стоит отметить:
Прямо сейчас жмите “купить” и, возможно, уже завтра на вашей кухне появится новый агрегат.