с 09:00 до 21:00 ежедневно
Давай
українською?

Термопасты

- 200 ₴ Відправимо сьогодні
- 200 ₴ Відправимо сьогодні
- 200 ₴ Відправимо сьогодні
Відправимо сьогодні
Отзывы о товарах

Термопаста в виде густого средства, идёт в шприце и выдавливается также. Качество хорошее, неплохая теплопроводность. Хватает примерно на пару лет, затем желательно заменить. Цена норм.

user

Рекомендую, ціна/якість відповідає

user

Отличная термопаста, реально удалось на 10 градусов уменьшить температуру горячего процессора. Однородная консистенция, отлично наносится на поверхность тонким слоем. В общем, отличная термопаста!

user

Порекомендував знайомим при обслуговування ноутбука (процесор почав тротліти).Після заміни процесор 56 градусів, відеокарта 48.Моніторинг CPUID HWMonitor, навантаження CPUID powerMAX.

user

Судя по тестам - дает ту же проихводительность(теплотвод) что и народная Arctic MX 4. Разница только в том - что репутация у MX 4 рухнула - массово, массово подделывают - почитал отзывы и понял что экономить с риском я не буду - я то для макбука купил термопасту. Ноктуа знаковый производитель - потом недешево. Но я считаю что оно того стоит.

user

хорошая термопаста, хватает одной капли для установки любого процессора. Температуры с ней лучше чем с другими термопастами, тюбик большой хватает на долго, рекомендую использовать ее так как она значительно лучше других паст !

user

если перед нанесением не нагреть, то кулер сильно прилипает к процу. с ней снимать кулер с проца надо максимально аккуратно, а то можно выдрать проц из сокета, лучше всего снимать пока проц тёпленький - нагрел стресс тестом, вырубил комп и снимаешь кулер.в общем если уже GELID то берите GC-Extreme, на не особо мощные процы как Zen2/Zen3 Ryzen в стоке сойдёт (после изначального перегрева/прогрева), но для них лучше брать Arctic MX-4 или GD900 - ничего не потеряете.

user

Легендарна термопаста. Дуже чудові показники теплопровідності + вигідна упаковка для тих, хто займається збіркою пк. В цій термопасті класно те, що через рік вона не втрачає свої властивості.

user
user

Рекомендую! Гарне продовження лінії після МХ-4 та МХ-5

user

Термопаста – специальное вещество, которое улучшает теплопередачу между элементом, который выделяет тепло и охлаждающей системой. Если кулер неплотно прилегает к кристаллу или крышке процессора – появляются микрощели. Теплообмен в таких участках ухудшается, ведь воздух – не лучший проводник тепла.

Термопаста способна заполнить эти пустоты и стать связующим звеном в процессе отвода тепла. Средство должно легко заполнять пространство и выдерживать длительные тепловые нагрузки. Менять термоинтерфейс рекомендуется после года работы.

Параметры для выбора термопасты

  • Теплопроводность – главный показатель эффективности термопасты. Это количественная характеристика, определяющая способность передачи тепла. Высокий уровень теплопроводности означает хороший теплообмен и качество термопасты.
  • Температурное и тепловое сопротивление – определяют как часто придется менять термопасту и сколько времени средство сохранять свои свойства.
  • Устойчивость к перепадам температур
  • Пластичность и вязкость. Консистенция термопасты не должна растекаться, но и чрезмерная твердость добавляет сложностей в нанесении. Визуально вещество должно напоминать зубную пасту.

Виды термопасты

Основой термопасты являются порошки с соответствующими показателями теплопроводности: нитрид; графит; металлы (серебро, медь);  алмазы в рассеянном виде. Необходимой составляющей является и синтетическое масло или смесь с низким уровнем испаряемости.

Термоинтерфейс может иметь следующие формы:

  • Теплопроводные пастообразные соединения;
  • Полимеризованные теплопроводные соединения;
  • Теплопроводные клеящие смеси;
  • Теплопроводные прокладки
  • Припои и редкие металлы.

Какую термопасту выбрать

Чтобы определиться, какой термоинтерфейс лучше подойдет для защиты компьютера, стоит проанализировать данные производителя, указанные на упаковке и сравнить их с рекомендуемыми параметрами:

  • Теплопроводность должна быть не ниже, чем 3 Вт/м*К.  Более высокий показатель свидетельствует о лучшем теплообмене между деталями;
  • Уровень вязкости может колебаться в пределах 150-500 Па*с (Паскаль в секунду);
  • Важными показателями, которые помогают выбрать термопасту, является минимальный уровень токсичности и рабочие температуры в диапазоне 150-200 °C.
  • Оптимальной основой термопасты может быть металлическая или керамическая. Углеродная смазка демонстрирует эффективные характеристики, но она имеет высокую стоимость;
  • Износостойкость – важный момент выбора термоинтерфейса.  Удовлетворительным считается показатель 12 месяцев.

МТА представляет широкий спектр термопасты от популярных производителей в нескольких ценовых сегментах. Учитывая потребности клиентов, интернет-магазин предлагает и разнообразные варианты упаковки: банка, пакет, тюбик, шприц